Denominado ‘Univerusal: la universidad inclusiva’ ofrecerá nociones humanísticas, científicas, históricas y artísticas a una treintena de personas con discapacidad intelectual o problemas de salud mental La Universidad de Salamanca presentó este lunes el curso ‘Univerusal: la universidad inclusiva’, un proyecto promovido en colaboración con el Ayuntamiento de Salamanca que plantea un programa de desarrollo científico, […]
Archives for 12 noviembre, 2018
I Congreso de Universidades Promotoras de Salud. Modelos y entornos para capacitar y transferir en salud
El congreso contará con conferencias plenarias, mesas de experiencias y comunicaciones orales. Además, han confirmado la asistencia personalidades referentes en salud, dentro del ámbito nacional e internacional, tales como; Dª. Pilar Aparicio Azcárraga, Directora General de Salud Pública y Calidad e Innovación, Dª. Margalida Mulet Pascual, Doctora en Antropología Social y Cultural en la Escuela […]
II Encuentro Regional-Workshop “Islas y Municipios Promotores de la Salud”
Se trata de un conjunto de actividades enmarcadas en el Proyecto “Reforço da Capacidade Institucional” (JARUP III), en el marco del Programa de Cooperación Interreg VA España-Portugal MAC (Madeira-Azores-Canarias) 2014-2020 dentro del Eje 5, orientado a mejorar la capacidad institucional y la eficacia de la administración pública, cofinanciado con fondos FEDER AL 85% y que […]
La FEMP y ECOEMBES convocan el Concurso “Emprendimiento Local por la Economía Circular”
Hasta el 28 de septiembre pueden presentarse propuestas de investigación y desarrollo de ideas innovadoras en economía circular Las propuestas, que deberán ser innovadoras y creativas, teniendo en cuenta su viabilidad y sostenibilidad, deberán dar respuesta a alguno de estos retos: sistemas/modelos para prevenir la “basuraleza” (término acuñado para visibilizar el impacto en la naturaleza […]
Protocolo para el diagnóstico precoz de la enfermedad celíaca
Documento orientado a guiar las decisiones diagnósticas de profesionales de atención primaria y hospitalaria, así como las tomadas en el ámbito de la gestión sanitaria. El documento también está dirigido a las personas celíacas, sus familiares y cuidadores, asociaciones de pacientes y, en general, a cualquier persona interesada en el conocimiento de esta enfermedad. […]
Plan de colaboración para la mejora de la composición de los alimentos y bebidas y otras medidas 2017-2020
El Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad a través de la AECOSAN junto a varios sectores de la alimentación promueven un gran plan para la mejora de la composición de varios tipos de alimentos y bebidas, en línea con las nuevas exigencias del consumidor y con las tendencias de la Unión Europea y así […]